Первый мировой хит Эминема – короля хип-хопа

1320624640_eminem1

Эминем — американский рэпер, музыкальный продюсер, композитор и актёр назван одним из самых великих музыкантов всех времён многими журналами, включая Rolling Stone, который разместил Эминема под 83-м номером в списке 100 самых великих артистов. Этот же журнал провозгласил его Королём хип-хопа. Как сольный артист, Эминем продал более 100 миллионов альбомов по всему миру.

 

 

О нем и его творчестве можно говорить бесконечно, в одних его песнях можно услышать очень много злобы и ненависти, другие же песни берут за душу так, что слезы на глаза наворачиваются.

Настоящее имя Эминема — Маршалл Брюс Мэтерс III, родился он в маленьком городке Канзас Сити, штата Миссури, 17 октября 1972 года в не слишком благополучной семье. Мать и отец его были участниками шоу-группы, дающей представления вдоль границ штата. После рождения Маршала они недолго жили вместе — через шесть месяцев, отец ушел из семьи. Маршалл, конечно, был еще маленьким, и не понимал, что отец с ними больше не живет, но по факту — детство без отца — плохое детство.

Его мать Дэбби не могла жить на одном месте, поэтому детство Маршал провёл в трейлере в бесконечных путешествиях от Мичигана до Миссури. Разумеется, при таком образе жизни у него не было возможности обзавестись друзьями и нормально ходить в школу.

Когда Маршалу исполнилось двенадцать, мать решила угомониться и семья осела в Детройте — в черном квартале, где, по воспоминаниям Эминема, кроме них троих (в 1986 году у него родился брат Натан) жили двое белых — пара сумасшедших байкеров.

В школе, где учились по преимуществу черные подростки, неприятностей у Маршала хватало. Одной из первых песен, написанных Эминемом, была «Brain Damage» — «Повреждение мозга». Целиком автобиографичная, она повествует его взаимоотношениях с главным врагом, подростком двумя классами старше по имени ДиАнджело Бейли.

Eminem — Brain damage с русскими субтитрами

Большое влияние на Маршала оказал дядя Ронни, который и познакомил его с хип-хопом.

Эминем вспоминал, что первой услышанной им рэп-пластинкой была «Rhyme Pays» Айс-Ти, подаренная дядей в 1987 году. Тогда 15-летний подросток и решил, что обязательно станет рэпером.

32029781

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *