Джон Леннон и Йоко Оно

Lennon-i-Ono

«Ну, и муть», — бросил Джон журналистам мимоходом, выходя с выставки современного искусства в ноябре 1966-го. Эти  композиции-инсталляции показались ему полной ерундой, а вот их автор Йоко Оно, запала в душу.

 Она не просто была другая. Она была из другой жизни. Он – неуч не закончил даже колледжа, она – блестяще образована. Он разбогатевший босяк, она – дочь банкира-аристократа. А главное – он, считавший себя  «первым парнем на планете», и она, не проявившая к нему к повышенного интереса. 

Сегодня деловая и собранная, назавтра Йоко могла  выкинуть такое, что у всех сносило крышу.  Странный коктейль «два в одном»,  ударив по мозгам Леннона однажды, стал его любимым напитком навсегда! Он мог часами слушать по телефону ее монологи о спасении мира,  плёлся на почту в надежде, что получит открытку от неё. В них подчас было только лишь слово — «Танцуй» или «Дыши». И он дышал. Ею и своей любовью.

Его песни стали хуже, но… вы видели счастливого творца? Зато как прикольна была их «постельная забастовка», когда целый месяц,  в постели перед объективами телекамер, они вещали о судьбах мира!
«Она его на семь лет старше, у нее два неудачных брака за спиной, она вертит им, как ребёнком!» — возмущались поклонницы со всех концов света. Больше всех  супругу Джона невзлюбили сами «битлы». Влюбленный Джон тащил Йоко на все концерты и даже  репетиции, слушал ее непрофессиональные советы, как зачарованный, и  требовал от друзей того же!

YouTube Трейлер

 

 Перевод мне показался излишним!

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *